当前位置: 首页>人大要闻

全市人大城建环资、农经系统干部培训班在西宁举行

2020-10-14 来源: 遵义市人大城建环资委

全市人大城建环资、农经系统干部培训班在西宁举行



为着力建设高素质专业化干部队伍,促进我市环境保护和农村经济发展,9月20日-26日,市人大城建环资委、农经委组织全市人大城建环资和农经系统干部在西宁举办了全人大城建环资、农经系统干部培训班。


开班仪式上,教师代表谢彪对全体学员的到来表示欢迎,市人大农经委主任委员王弋代表全体学员对兰德培训中心的精心安排和大力支持表示感谢,并就培训期间的学习纪律提出了相关要求。


此次培训开设了《青海三江源水土保持与生态保护绿色发展》《孔子智慧与人生境界》《青海湖国家级自然保护区建设与环湖生态环境保护》《习近平生态文明思想解读》《加快农村一二三产业融合发展,大力实施乡村振兴战略》《实施精准扶贫 打赢脱贫攻坚战》等教学课程,还精心安排了火烧沟生态修复综合治理项目、中国工农红军西路军纪念馆、青海湖南岸普氏原羚保护站等现场教学活动。


        结业仪式上,市人大城建环资委副主任委员闵宗显就进一步巩固好培训班学习成果,推动全市人大城建环资、农经系统工作深入开展提出了意见建议。一是进一步加强政策理论学习,不断提高政治站位。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神及十九大、十九届二中、三中全会精神和省委、市委相关文件精神,深刻领会其科学内涵,全面把握其精神实质,增强政治鉴别力和敏锐性,不断提高政治理论素养和水平。二是进一步加强法律法规学习,不断提高依法办事水平。加强业务相关法律法规的学习,确保发现问题切中要害、提出建议言之有理,监督和支持“一府两院”有力度、有实效,真正发挥加强监督、解决问题、推动工作的作用。三是进一步加强业务学习,不断提高业务知识水平。认真学习有关市场经济、农业农村、城建环资、科教文化等各方面的知识,不断丰富和完善知识结构,为遵义脱贫攻坚、乡村振兴、同步小康贡献更大的力量。


作者:市人大城建环资委  李  泽