当前位置: 首页>人大要闻

汪先明副主任在播州区为机关第二党支部上专题党课

2020-09-10 来源: 市人大第二支部

汪先明副主任在播州区为机关第二党支部上专题党课

8月31日,市人大常委会机关第二党支部全体党员走进播州区洪关苗族乡,在实地走访观摩了播州区洪关乡坝区农业产业发展、易地扶贫搬迁安置、太阳坪风能发电等项目,听取了乡党委书记李扬关于脱贫攻坚工作情况介绍后,市人大常委会副主任汪先明在乡政府会议室以“增强党性修养,助推全面小康”为题,为机关第二支部全体党员上党课,教育引导支部党员树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代勇于担当善于作为,立足人大工作,全力助推遵义发展。


汪先明指出,中国特色社会主义已进入新时代,新时代需要新作为,人大机关的党员干部更需要不断增强党性修养,政治上要牢固树立马克思主义、共产主义信仰;思想上要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;纪律上既要遵纪守法,还要切实做到懂规矩、讲规矩、守规矩;作风上要加强道德修养,讲党性、重品行、做表率;行为上要养成勤政廉政的良好习惯,努力做践行习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平总书记为核心的党中央领导权威、坚决贯彻党中央决策部署、坚定落实新时代党的建设总要求的合格党员。同时,还要自觉把思想认识统一到中央和省、市委的决策部署上来,久久为功,善做善成。


汪先明表示,增强党性修养,助推全面小康,就要坚守共产党人的初心和使命,在推动发展中走前列做贡献。面对当前的复杂形势和严峻挑战,要围绕中心、服务大局,始终把坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,落实到推动实现经济社会高质量发展的实践中。要结合自身工作实际用好重大事项决定权、监督权、立法权,有力助推地方改革发展需要。要坚持人大代表主体地位,调动代表履职热情和激情,充分发挥代表联系基层的桥梁纽带作用。
汪先明要求,要认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次、七次全会和市委五届八次、九次全会精神,自觉推动全会精神落地落实。要总结过去、研究未来,围绕脱贫攻坚和全面小康,补齐建设短板。要立足人大工作实际,紧扣中心工作,在深入调研、了解实情的基础上多建言献策,做好预算调整、审计监督和“十四五”规划的审议工作,继续深入做好文明城市复核、机关建章立制和全国文明单位创建等工作。


来源:市人大常委会机关第二支部