当前位置: 首页>人大要闻

市五届人大第七代表小组、机关第四支部联合开展生活垃圾分类专题视察活动

2020-09-10 来源: 市人大城建设环资委

市五届人大第七代表小组、机关第四支部联合开展生活垃圾分类专题视察活动



为更好地发挥人大代表作用,丰富“党员活动日”内容,91日,市五届人大第七代表小组、市人大机关第四支部联合开展生活垃圾分类专题视察活动。视察组一行先后到生活垃圾分类工作试点——播州区龙坑街道大恒名城小区、贵州欣源固废收运处置有限公司餐厨垃圾处理厂,详细了解我市生活垃圾处理的前端分类投放、收集,以及餐厨垃圾处置等情况。


视察组认为,做好生活垃圾无害化处理是满足市民对美好环境向往的基本保障,近年市采取切实有效措施推动我市城乡生活垃圾分类、收集、转运、处置设施及体系建设,提升了生活垃圾无害化处理水平,改善了城乡人居环境。
视察组指出,生活垃圾分类工作是巩固我市全国文明城市成果的有效方式,希望有关部门重视该项工作中存在的不足和问题,有计划、有步骤、有重点切实采取措施加以解决。要加强宣传教育,提高市民生活垃圾分类投放的参与度和精准率;要加快工作进程,强力推进中心城区生活垃圾“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”体系建设;要重视生活垃圾无害化处理过程中存在的环境风险,全面排查,列出清单,彻底消除安全隐患。
市综合行政执法局、红城环卫有关负责人陪同视察。