当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任汪先明一行赴正安调研脱贫攻坚工作

2020-07-17 来源: 市人大财经委

2020年7月14日,市人大常委会副主任汪先明率人大财经委有关负责同志赴正安县格林镇春雷村开展脱贫攻坚工作调研。


市人大副主任汪先明率调研组一行前往格林镇春雷村,沿途了解乡村公路加宽项目建设情况,来到芙蓉江边查看汛期防洪、隐患排查工作,听取春雷村支书宋具峰报告近期脱贫攻坚重点工作,了解农作物长势及受灾情况、农户住房毁损以及灾后救助情况。他强调:一是春雷村围绕当前工作重点,做好脱贫攻坚全面普查、防汛抗洪及安全生产工作,确保顺利通过脱贫攻坚全面普查工作验收。二是统筹抓好产业发展,进一步抓好田间地头管理,加大病虫害防治,把高粱、辣椒、黄花的损失降到最低程度,对接好市场,保障脱贫户的收入稳定,巩固脱贫攻坚成果。三是排查汛期安全隐患,解决好3户受灾群众的房屋修缮,注重乡村公路施工队伍的安全教育,确保人民群众的生命财产安全。


市人大财经委主任委员钱世容一行到挂帮村杨兴镇新建村调研,沿途查看了公路等基础设施和农作物等的毁损情况,与驻村干部交谈,了解脱贫攻坚和防汛情况,看望了蒙村沟组因残致贫的脱贫户蔡德红,了解他们“两不愁三保障”以及生产生活情况,并送去了米油表示慰问,勉励他们在县镇党委政府的带领下和通过自身努力巩固好来之不易的脱贫攻坚成果。


来源:市人大财经委 全万晋