当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会组织召开乌江恬苑社区法规征求意见座谈会

2020-06-29 来源: 汇川区人大办

6月9日下午,市人大常委会组织召开乌江恬苑社区法规征求意见座谈会,就《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》《遵义历史文化名城保护条例(草案)》和《遵义市违法建设治理条例(草案)》征求意见建议。


  市人大常委会副主任曾润云出席并讲话,市人大常委会法工委主任胡鹏主持会议并就相关法规文本草案的制定情况作说明。会上,与会人员纷纷踊跃发言,结合自身工作岗位和生产生活实际提出具体建议意见。


  曾润云指出,三个条例的起草和制定与遵义地方经济社会发展、人民群众生产生活息息相关,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、协调推进“四个全面”战略布局的具体实践。各职能部门、广大社区居民要进一步强化法治思维,做到遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要进一步推进有法可依,积极参与到条例制定工作中来,做到科学立法、民主立法、依法立法。要坚决做到有法必依,不断加强相关法律知识学习,在工作和生活中做学法、尊法、守法、用法的表率,推动我市立法工作再上新台阶。
  市人大法制研究中心主任田小银,区人大常委会副主任杨细飞,上海路街道、乌江恬苑社区居委会、物业、业主委员会有关负责人和社区居民代表参加会议。



来源:汇川区人大常委会

审核:刘登峰