当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任汪先明赴道真玉溪河开展巡河工作

2020-06-29 来源: 市人大财经委

2020年6月11日,遵义市人大常委会副主任汪先明率市人大财经委和市城市综合执法局的负责人赴道真县玉溪河开展巡河工作。


汪先明一行分别实地查看了涉及玉溪河上游的玉龙谷湿地公园内涉河建筑、双河村污水管理治理、仡佬文化园凤尾广场河段,并召开了巡河座谈会。


会议上,市城市综合执法局副局长祝佑斌传达学习了“6.18”贵州生态日主题活动等相关文件精神,听取了玉溪镇、上坝乡、县河长办对今年河长制工作开展情况汇报。
在听取汇报后,汪先明指出,玉溪河综合治理水平得到了进一步的提升,反映了道真县委、县政府对河长制工作的重视,县相关部门及乡镇党委政府积极履职,是值得肯定的。对于本次巡河过程中发现的河道管理和生活污水直排问题,要引起高度重视,采取切实可行的措施加以解决。他强调,下一步工作中应着力抓好以下五个方面:一是要加强组织领导,进一步落实各级各部门责任,严格按照《贵州河长制实施方案》的要求,做到职责明确,层层抓好落实。二是要坚持问题导向,进一步强化沿河突出问题治理,做好2020年度玉溪河治理工作,严格按计划任务抓好落实,把玉溪河治理引向深入。三是要严格执法检查,进一步开展“清四乱”整治工作,加大执法查处力度,发挥震慑作用。四是要落实联防联控,进一步完善联动管控和处置机制,建立县、乡、村三级联动管控、处置机制,发挥综合治理效能。五是要接受社会监督,进一步增强群众参与的积极性,敢于直面问题、动真碰硬,积极引导公众参与,接受群众监督,营造人人关心、关爱、珍惜、保护玉溪河的良好氛围。
       道真自治县人大副主任张建国、政协副主席杨代勇、黄春莲及相关部门负责人参加了此次巡河活动。


来源:市人大财经委 全万晋