当前位置: 首页>人大要闻

朱庆跃赴道真自治县调研食用菌产业发展情况

2020-06-29 来源: 市人大民宗委

6月15日上午,市人大常委会副主任朱庆跃率市人大办、市人大民宗委,赴道真自治县调研食用菌产业发展情况。道真自治县人大、县农业农村局相关负责同志陪同调研。


朱庆跃一行先后来到贵州贵旺生物科技有限公司、贵州同辉食用菌发展有限公司,分别对栽培有机香菇和杏鲍菇的原料场、拌料装袋灭菌车间,接种、发菌、出菇、包装、存放等各个环节进行了考察指导,并详细了解车间生产管理制度、规程。朱庆跃充分肯定了两家公司在食用菌工厂化生产等方面取得的成绩,鞭策和鼓励同辉、贵旺公司要注重绿色产业发展,严把质量关,加大技术研发,进一步提升有机食用菌的质量管控能力,走特色和精品发展道路。


朱庆跃指出,食用菌项目是省政府提出产业扶贫的重点项目之一,县政府要结合实际情况,扩大种植规模,增加食用菌种类,把该产业培养成贫困群众脱贫致富的支柱产业。同时,食用菌种植也是一个循环经济,要进一步加大对食用菌的深度加工及开发力度,延长产业链,提高附加值,使食用菌产业由生产初级菇类产品向着药品、保健食品、营养化妆品、生物制品等多元化深加工方向发展。同时利用菌渣生产有机肥,发展循环经济,完善产业链条。


来源:市人大民宗委 杨 熙