当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会党组(机关党组)召开理论学习中心组(扩大)会议

2020-06-02 来源: 市人大研究室

市人大常委会党组(机关党组)召开理论学习中心组(扩大)会议

 

6月2日,市人大常委会党组(机关党组)召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间四下团组、山西考察、中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,十三届全国人大三次会议精神,5月31日全省领导干部会议精神和6月1日市委常委(扩大)会议精神,结合人大工作实际研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任、机关党组书记田刚,常委会党组成员、副主任汪先明、曾润云,常委会党组成员、秘书长、机关党组副书记杨斌,以及机关党组成员出席会议。


会议要求,机关全体党员干部职工要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,迅速把思想和行动统一到全国两会精神上来,统一到中央、省委和市委的要求部署上来,始终站稳人民立场持续激发履职热情,充分发挥人大优势,做好常态化疫情防控工作、全面恢复经济社会发展秩序,推动做好六稳”工作、落实“六保任务,跑好决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会“最后一公里”,开启社会主义现代化建设新征程作出新的更大贡献。

会议强调,把深入学习贯彻十三届全国人大三次会议精神作为当前的首要政治任务,采取多种形式进一步抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到会议的各项决策部署上来,结合市五届人大四次会议明确的目标任务,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥人大职能作用,更好服务全市脱贫攻坚和经济社会高质量发展。把推动民法典的宣传贯彻实施作为市人大及其常委会机关的重要任务,深刻把握审议通过民法典的重大意义,带头学习宣传、贯彻落实、监督执行,推动民法典走到群众身边,走进群众心里。扎实做好监督、立法、代表等各项工作,确保完成全年工作任务,并根据形势变化,因势动谋,围绕“六稳”“六保”进一步加大监督力度,为稳住经济基本盘、守住民生底线贡献人大智慧、凝聚人大力量、彰显人大作为。坚决落实市委决战决胜脱贫攻坚冲刺大会部署,闻令而动、全力而为,继续做好常委会机关脱贫攻坚挂帮工作,助力夺取脱贫攻坚全面胜利。


市人大常委会机关全体干部职工参加会议。

 

(市人大常委会研究室)