当前位置: 首页>人大要闻

市人大财经委赴遵铁物流开发投资有限公司调研

2020-05-18 来源: 市人大财经委

市人大财经委赴遵铁物流开发投资有限公司调研

2020年5月13日,市人大财经委主任委员钱世容带领本委同志及市商务局的负责人到遵铁物流公司开展了调研。

调研组一行在公司董事长刘烨陪同下,参观了中央厨房、冷链仓储中心、一级农批市场、粮油贸易仓储区、粮油综合保障基地、遵义交旅投公铁联运区钢材堆场等项目运营建设情况。在座谈会上,听取公司负责人介绍遵铁物流公司近期工作推进情况以及需要协调解决问题。看到一级农批市场建设如火如荼,公铁联运区启用、中央厨房及冷链仓储正常运营,整个黔北物流新城加快建设,调研组一行由衷为园区克服疫情影响全力复工复产所做的工作点赞。调研组一行提出了进一步加快发展的建议:一是认真研究,积极争取政策,务必将重点建设项目纳入“十四五”规划,争取中央、省政策与资金扶持,谋划更好地发展。二是及时汇报,更多争取市委、市政府加强领导,积极与发改、商务等部门对接联系。三是加强联动,广泛争取、多渠道谋求各方大力支持,充分发挥市属国有企业的竞争优势和市场带动示范作用。四是进一步推动规划完善,对照国家政策及战略布局要求,结合遵义发展实际,及时调整不适应现行发展的规划,有效地指导园区科学高效建设。五是加大力度推动融资和项目建设,尤其要注重项目融资、多渠道招商引资。六是高效推动市场化经营和服务,理清国有企业发展路径,发挥好国有企业基础性、公益性、先导性功能,不与民营企业争夺发展空间,同时注重人才培养和储备,做强做大做实国有企业,为遵义经济高质量发展作出贡献。

来源:遵义市人大财经委 全万晋