当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任曾润云赴正安县督导疫情防控工作

2020-02-12 来源: 市人大常委会研究室 赵 亮

 

根据市应对疫情工作领导小组最新部署,2月10日,市人大常委会副主任曾润云赴正安县开展疫情防控督导工作,重点了解五类人员核酸筛查落实情况。市人大教科文卫委主任委员毛健伦参加督导。

 曾润云一行分别实地查看了瑞溪镇、桴焉镇、庙塘镇、小雅镇沿线卡点值守、防控宣传、景区关闭等情况,并在小雅镇集中听取了县、镇相关负责人汇报。对目前全县五类人员核酸筛查全覆盖及相关流行病学调查、防控措施落实等工作,曾润云给予了充分肯定。他指出,在这场严峻的疫情阻击战中,全县上下思想统一、行动迅速、措施有力,构建起严密的防控网络,为科学有效防治疫情奠定了坚实基础。针对下步工作,他强调,要进一步加大排查力度,充分发动群众参与,确保不漏一户、不漏一人;要强化监督管控,严格落实集中隔离和以户为单位、居家隔离的工作举措,有效防止蔓延扩散;要加强宣传和引导,稳定人心、增强信心,团结群众共同科学有效抗击疫情。