当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会主任范元平到市中医院指导检查疫情防控工作

2020-02-12 来源: 健康遵义

2月10日下午,市人大常委会主任范元平到市中医院新蒲院区指导检查疫情防控工作。市人大办、市卫生健康局和市中医院有关同志陪同检查。



市卫生健康局局长刘勇详细汇报了全市疫情监测防控、医疗救治、医疗物资储备、市中医院新蒲院区建设和市新冠肺炎集中救治医院等相关工作开展情况。目前,全市定点救治医院18家,其中市级3家、县级15家。遵义医科大学附属医院负责收治全市所有重症患者,其余患者在市新冠肺炎集中救治医院救治,同时将遵义市中医院新蒲院区、市妇幼保健院新蒲院区作为备用集中救治医院。
范元平充分肯定了全市卫生健康系统在市委、市政府和市应对新型冠状病毒感染的肺炎领导小组的领导下,扎实开展疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延扩散,各项工作有力有序,取得了阶段性成绩。但也要清醒认识到,疫情还在发展、蔓延,疫情防控形势仍然十分严峻,威胁着人民群众的生命和健康,影响着脱贫攻坚事业和经济社会高质量发展。

范元平要求,要进一步提高政治站位,在全市应对新型冠状病毒感染的肺炎领导小组的统筹下,全面落实各项疫情防控措施,做好联防联控,建立健全防控机制,确保打赢这场疫情防控阻击战;要进一步加强医务人员的培训和应急演练,切实提高防控疫情应急能力和防控水平,同时加快推进市中医院新蒲院区建设,做好应急预案;进一步发挥中医药在新型冠状病毒感染的肺炎疫情中的防控救治优势,组建中医诊疗专家组,不断完善诊疗方案,坚持中西医结合,尽快明确诊疗程序、有效治疗药物、重症病人的抢救措施,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情中医药防控救治工作。