当前位置: 首页>人大要闻

战疫情 | 市人大财经委主任委员钱世容积极参与社区防控工作

2020-02-12 来源: 市人大财经委

    近日,市人大代表、市人大财经委主任委员钱世容积极响应号召,及时主动参与所在社区疫情防控工作。在汇川区上海路荷花池社区,钱世容在了解社区防控情况后,与社区干部和志愿者一起宣传疫情防控的重要性,特别关注特殊人群及困难群众疫情防控及生活。经与社区研究,由钱世容个人出资1000余元,购买了大米、面条、菜油等生活物资,为九户困难群众送去了温暖。急群众所急,为没有买到口罩的困难群众送上了急需的口罩。

 

  钱世容与社区干部一起,认真宣传落实《遵义市人民政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告》要求,不惧风险,在防控疫情一线积极工作,耐心细致叮嘱社区居民响应政府号召,服从社区管理,重视疫情防控。在疫情防控工作中发挥了人大代表的积极作用,践行了党员干部在坚决打赢疫情防控阻击战中的担当作为。