当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会机关传达学习省十三届人大三次会议精神

2020-01-23 来源: 市人大常委会研究室 赵亮 石怡

 

人大常委会机关

传达学习省十三届人大三次会议精神

 

1月20日人大常委会机关召开干部职工会议,专题传达学习省十三届人大三次会议精神。市人大常委会秘书长杨斌主持会议。

会议介绍了省十三届人大三次会议概况和遵义代表团履职情况,重点传达学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚参加遵义代表团审议时的讲话精神、在大会闭幕式上的讲话精神,以及省人大常委会、省人民政府、省高级人民法院、省人民检察院工作报告精神。


会议强调,省十三届人大三次会议是在全省上下决胜脱贫攻坚、实现同步小康的紧要关头召开的一次重要会议,是一次高举旗帜的大会、鼓劲加油的大会、决战决胜的大会孙志刚书记参加遵义代表团审议时的讲话,对于我打赢打好脱贫攻坚战、面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官具有十分重要的指导意义。

会议要求,市人大常委会机关全体干部职工要深入学习宣传贯彻省十三届人大三次会议精神和孙志刚书记重要讲话精神,统一思想行动,坚定信心决心,展现作风作为,把大会精神和孙志刚书记的殷切嘱托有力落实到黔北大地上。要坚持学深悟透、融会贯通,结合市五届人大四次会议精神,结合全市2020年工作目标任务,进一步细化年度各项工作计划,进一步找准找实人大监督支持的着力点,为遵义全面建成小康社会、开启建设现代化强市新征程作出更大贡献。要扎实做好代表工作,充分发挥好代表作用,团结引领全市人民不忘初心、感恩奋进,苦干实干、奋发有为万众一心发起最后总攻一鼓作气夺取全面胜利

(市人大常委会研究室    赵亮  石怡