当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会开展供销社综合改革调研

2019-11-22 来源: 市人大办

 市人大常委会开展供销社综合改革调研

 根据2019年工作计划,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求。1119日至20日,市人大常委会组织市人大农经委、市供销社、市农业农村局相关人员成立调研组,在习水县、桐梓县就全市供销社综合改革情况开展调研。


调研组通过上下联动、点面结合的方式,实地调研了习水县、桐梓县供销社综合改革情况,认真听取了当地政府有关工作汇报,并通过实地走访和召开座谈会方式,广泛收集了当地供销社、农业农村局和其他相关同志的意见和建议。


座谈会上,市人大常委会党组副书记田刚强调,供销社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,重视和加强供销合作事业,是党和政府做好“三农”工作的传统和优势。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展此次专题调研,其目的就是要了解我市当前供销社综合改革情况,为加快推进我市农业现代化、促进农民增收致富、推动农村全面小康社会建设,激发供销合作社内生动力和发展活力、促进供销合作事业健康发展、更好地履行为农服务职责提供依据和策略。


市人大农经工委主任王弋、市供销社监事会主任王永群、市农业农村局总经济师黄国富及习水县、桐梓县人大、政府相关负责同志陪同调研。