当前位置: 首页>人大要闻

市五届人大第七代表小组开展中心城区水源地及城镇污水处理厂专题视察活动

2019-11-08 来源: 市人大办

 市五届人大第七代表小组开展中心城区

水源地及城镇污水处理厂专题视察活动

 

11月6日,市人大城建环资委组织市五届人大第七代表小组开展中心城区水源地及城镇污水处理厂专题视察活动。代表小组分别视察了四面山污水处理厂、海龙屯污水处理厂、松林镇污水处理厂、金鼎山镇污水处理厂、巷口镇污水处理厂的建设运行情况,以及中桥水库、红岩水库水源地保护情况。

代表小组认为,污水处理是生态环境保护工作的重要一环,直接关系到群众的切身利益。近年来,各地政府牢固树立生态文明思想理念,进一步推进中心城区饮用水源地保护工作,全面加大城镇污水处理设施建设管理运行力度,不断提高污水处理能力和水平,水源地保护和城镇污水治理取得一定成效。 

在肯定成绩的同时,代表小组指出,红花岗、汇川区及其相关乡镇针对城镇污水处理厂存在的问题,要拿出科学合理的整改解决方案,加大配套管网的建设力度,确保污水处理厂正常运行,切实提高污水收集率、处理率,着力提高城镇污水处理能力,进一步提升中心城区水环境总体质量,维护好群众的利益。

市生态环境局、市水务局有关负责人参加视察。