当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会主任范元平调研贵州钢绳异地技改搬迁项目建设情况

2019-11-08 来源: 市人大办

市人大常委会主任范元平调研贵州钢绳异地技改搬迁项目建设情况


 11月1日,市人大常委会主任范元平到遵义高新技术开发区调研指导贵州钢绳(集团)有限责任公司异地技改搬迁项目建设情况,市人大常委会副主任汪先明、市人大财经委主任委员钱世容等陪同调研。

范元平一行先后深入公司异地技改整体搬迁项目、铁路专用线及配套设施建设项目现场和阁老坝铁路货运场,实地查看项目建设进度、货物运输保障等情况,对项目规划设计、建设和配套设施建设情况以及推进过程中存在的问题进行了详细了解。


范元平强调,贵州钢绳集团异地技改搬迁项目是省委、省政府作出的重大决策部署,对于挖掘企业生产潜力、激发企业活力,进一步推动企业转型升级、改革发展具有重要意义。市直有关部门、红花岗区、播州区和搬迁企业要切实把思想统一到市委、市政府的安排部署上来,按照“聚合力、强推进、抓改造、促转型”的工作思路,切实抓好建设现场组织工作,与贵州钢绳集团紧密协作、强化统筹,明确时间表、路线图、任务书,强力推进搬迁工作取得实质性突破性。贵州钢绳集团要充分利用异地技改的契机,创新工作机制,整合资源力量,完善新厂区功能布局,在战略定位、技术路径、产品研发、品牌策划、人才培养等方面着力,协调好、细化好、落实好各项工作措施,抓提升改造、促转型升级,全力搬出企业新产能和城市新形象,确保搬出活力、搬出效益、搬出生产力,实现高质量发展。