当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会主任会议成员集中视察禁毒示范城市创建活动

2019-10-31 来源: 监督和司法委员会

 

市人大常委会主任会议成员集中视察禁毒示范城市创建活动

  10月23日,市人大常委会主任会议成员对市禁毒示范城市创建情况进行视察。市人大常委会副主任汪先明,市人大常委会秘书长杨斌,市人大各专委、市政府及市禁毒办有关领导,市人大内司委部分委员参加视察。

主任会议成员先后视察了第一强制隔离戒毒所、市级禁毒预防教育基地建设情况,汇川区干田社区、高桥街道办社区禁毒社区康复工作开展情况。主任会议成员肯定了干田社区及高桥街道办在利用信息化手段开展社区戒毒社区康复工作中取得的成就,对市公安局在建强制隔离戒毒所和市级禁毒预防教育基地建设进展及所面临问题进行了深入了解。

通过实地视察和听取汇报,主任会议成员指出,要把学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神作为一项重要政治任务,切实提高政治站位、强化责任担当,自觉践行以人民为中心的发展思想,以最大的信心、最强的力度、最细的措施,坚定不移把禁毒斗争推向深入,奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利。
主任会议成员要求,要坚定不移地贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委关于禁毒工作的决策部署,扎实推进禁毒人民战争取得新胜利,为决胜全面建成小康社会,实现“打造西部内陆开放新高地,建设黔川渝结合部中心城市”总部署和“全国最平安城市之一”的平安建设总目标作出新的贡献。