当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会主任会议成员视察调研脱贫攻坚工作

2019-10-31 来源: 遵义杂志社

 市人大常委会主任会议成员视察调研脱贫攻坚工作
  10月24日,市人大常委会主任会议成员赴播州区视察调研脱贫攻坚工作。市人大常委会主任范元平、副主任汪先明、秘书长杨斌参加视察。

   

  视察组先后视察了龙坪镇兴隆村安全饮水工程、柑橘种植基地、三岔镇猕猴桃种植基地,以及位于石板镇的播州国际辣椒产业园,实地查看播州区农村安全饮水、产业扶贫项目及脱贫长效机制建立情况。龙坪镇积极引进都市农业柑橘种植项目,观光、特色体验等休闲旅游业大力发展。三岔镇坚持把猕猴桃作为脱贫攻坚优势产业、乡村振兴山地特色产业、生态建设高效产业,创新发展模式、加大扶持力度,目前已初具规模。播州国际辣椒产业园集蔬菜(辣椒)标准化生产、科技展示、电子交易、市场物流、休闲观光、美食体验于一体,正不断探索全产业链发展道路,实现农、旅、文融合运营。


   在随后召开的座谈会上,市人大常委会主任会议成员听取了播州区脱贫攻坚有关工作情况汇报,对取得的成绩充分肯定。范元平指出,实现持久长远脱贫,必须有持续稳定增收的产业作支撑,要聚焦“一达标、两不愁、三保障”突出问题,着力补齐短板、找准差距、做好“回头看”,以“钉钉子”的精神抓好责任落实、政策落实和工作落实,向贫困发起最后总攻。要充分用好主题教育成果,为脱贫攻坚注入强大动力,把确保按时打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命最重要最直接的体现,切实以脱贫攻坚战的成果来检验主题教育的成效。要加强调查研究、对照先进典型,进一步增强使命感、责任感,有力推动脱贫攻坚和经济社会实现高质量发展。

   市人大各专门委员会、常委会各工作机构、市扶贫办、市农业农村局、市水务局主要负责人和播州区有关领导陪同视察。