当前位置: 首页>人大要闻

朱庆跃现场办公督促消除安全隐患

2019-09-30 来源: 市人大城建环资委

 朱庆跃现场办公督促消除安全隐患

 

9月23日,市人大常委会主任朱庆跃带队到正安县格林镇木盆窝村,现场办公督促市、县交通部门尽快解决群众反应强烈的螺蛳塘人行铁索桥存在安全隐患问题。


朱庆跃详细察看了铁索桥桥面、钢绳等损坏情况,听取市、县交通部门汇报,提出工作要求。他指出,螺蛳塘铁索桥的安全隐患不容小觑,作为连接格林镇木盆窝村、广大村和道真县隆兴镇、三江镇的唯一交通,铁索桥承载着两岸村民的出行安全。市、县交通部门要深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心,坚守生命安全红线,抓细抓小抓早,把重大风险隐患当成事故来对待。

他强调,安全是民生大事,一丝一毫不能放松。目前,全市上下紧紧围绕市委、市政府关于脱贫攻坚重大决策部署和要求,向脱贫攻坚最后堡垒发起了全面冲刺,特别是正安县要确保如期实现在全省率先全面脱贫目标。夺取脱贫攻坚全面胜利,安全是第一位,要把安全责任记在心上,落到实处。市、县交通部门要切实履行安全工作职责,对排查出的铁索桥安全隐患紧盯不放、尽快消除,杜绝发生安全事故,让群众安全出行,真正打通服务群众的“最后一公里”

随后,朱庆跃与县、镇、村座谈,听取县、镇、村脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,村支两委要进一步查漏补缺,加快补齐短板,完善痕迹资料。重点落实住房保障,加大排查力度,做到底数清、情况明、数据准,严格执行政策规定,“不错漏一人、不误进一人”,不断提高发现问题线索的精准度,以目标倒逼工作。


朱庆跃针对木盆窝村产业发展提出要求。他指出,产业发展作为驱动农村经济发展的重要环节至关重要。木盆窝村地处偏远山区,基础设施条件较差,村集体收入十分薄弱,产业发展尚未成型,村支两委必须提前谋划产业,深入挖掘乡村优势,依靠帮扶力量,发展特色产业,以点带面,做大做强,确保脱贫攻坚成效稳得住、能持久,为木盆窝村乡村振兴助推发力。

市人大城建环资委有关领导陪同调研。