当前位置: 首页>人大要闻

市人大财经委开展1-6月经济运行情况调研

2019-08-30 来源: 市人大财经委

 为认真做好《遵义市2019年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况》的审议工作,8月7至8日,市人大财经委、市发改委、市财政局组成调研组,赴桐梓县、绥阳县开展调研。

 


调研组实地查看了相关企业及重点项目,并与县政府分管领导及相关部门负责人进行座谈,分别了解两县1-6月经济运行情况及下半年经济工作中存在的问题、意见和建议。


调研组认为,上半年,两县政府做了大量工作,经济运行稳中有进,保持在合理区间。当前经济形势复杂严峻,各方面的任务繁重艰巨,经济下行压力依然较大,保持经济平稳运行需要付出更多努力。调研组建议,做好下半年经济工作,要认真学习中央政治局、省委、市委关于下半年经济工作的部署安排,结合自身实际抓好贯彻落实。按照“六稳”要求,坚持稳中求进工作总基调,千方百计保总量、保速度、保位次。既要防控风险也要推动发展,既要守好发展底线也要守好生态底线,着力补短板、强弱项,确保各项指标在合理空间运行,为实现全年目标任务打下坚实基础。