当前位置: 首页>人大要闻

市人大机关举办道德讲堂诚信体系建设讲座

2019-08-08 来源: 市人大办财经委

   

市人大机关举办道德讲堂诚信体系建设讲座

  为增强市人大常委会机关干部信用意识,充分发挥机关干部职工在社会信用体系建设中的表率作用, 7月26日,市人大机关邀请省发改委财政经济处副处长郑爽举办题为“加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制”的专题讲座。市人大机关全体干部职工,市发改委、市营商环境局分管领导及相关科室负责人参加了讲座。

讲座中,宋爽副处长从加强信息体系建设的重要意义、贵州省社会信用体系建设基本情况、政务诚信是社会信用体系建设基石、信用联合奖惩在贵州省的应用情况四个方面介绍了社会信用体系建设的相关内容,并结合遵义实际情况,为遵义市社会信用体系建设提出了意见建议。

与会人员表示,在《贵州省社会信用条例》即将出台之际,举办此次讲座十分必要,使大家对诚信体系建设有了一个全面的、系统的了解。社会信用制度正在完善,社会信用信息共享时代正向我们走来,在保护国家信息安全、商业秩序和个人隐私的前提下,加快推进社会信用体系建设,营造社会诚信环境,保护信用主体合法权益,需要社会各界的关注和支持。市人大机关正在创建全国文明单位,全体干部职工更应该在社会生活和工作中,模范遵守社会公德、传统美德和公序良俗,发挥公务人员在社会信用体系建设中重要的表率和引领作用,做好诚信体系建设的相关工作,以诚信建设促进营商环境的改善,为助推社会信用体系建设做出我们应有的贡献。