当前位置: 首页>人大要闻

全国人大常委会办公厅秘书局莅遵调研

2019-07-11 来源: 市人大办公室

 全国人大常委会办公厅秘书局莅遵调研

 


2019年7月10日,全国人大常委会办公厅秘书局副巡视员王卫东率调研组,莅遵开展了会务、档案等工作调研。贵州省人大常委会办公厅秘书处处长何水陪同调研,遵义市人大常委会秘书长杨斌、副秘书长张念秋及遵义会议纪念馆副馆长王志力等参加调研座谈会。

王卫东一行在遵义宾馆召开了调研座谈会。遵义市人大常委会办公室就市人民代表大会和市人大常委会议会务、信息化建设、档案管理、代表履职、自身建设等工作进行了汇报,遵义会议纪念馆就遵义会议档案管理、利用等工作进行了汇报。王卫东表示,遵义市人大常委会和遵义会议纪念馆结合座谈提纲进行了认真细致准备,展现出遵义市积极探索、与时俱进工作举措和做法,为调研提供了翔实的材料,为调研组顺利完成此次调研任务的发挥了保障作用。

座谈会上,与会人员进行了互动交流,调研组一行向遵义市参会人员传达了全国人大常委会办公厅秘书局会务服务、档案管理等工作经验,遵义市人大常委会办公室同志结合人大工作中存在的问题,积极向调研组一行学习请教,收获颇丰。调研组还对遵义市人大常委会机关开展的“四型”机关建设和文明单位创建工作给予了充分肯定。