当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任汪先明带队到红花岗区、播州区开展“十四五”规划前期研究工作调研

2019-06-25 来源: 市人大财经委

市人大常委会副主任汪先明带队到红花岗区、播州区开展“十四五”规划前期研究工作调研

6月18日、21日,按照市委“十四五”规划前期研究工作安排,市人大常委会副主任汪先明率第二调研组分别到播州区、红花岗区召开调研座谈会,两区政府分管领导及相关部门负责人参加座谈会。


会上,两区与会人员就“十三五”期间取得的成绩,存在问题及“十四五”规划的基本思路、重点项目、重大事项、各部门领域的重点发展思路进行了汇报,并围绕重点问题与调研组进行了深入探讨。 


调研组充分肯定了两区在“十三五”期间取得的成绩,并对两区科学编制“十四五”规划,促进经济社会发展提出了意见建议。

汪先明强调,“十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,既要巩固提升全面建成小康社会成果,又要为实现第二个一百年第一阶段的奋斗目标即基本实现社会主义现代化开好局、起好步、打下坚实的基础,因此“十四五”规划历史节点特殊,任务艰巨,意义重大。区党委、政府应立即启动“十四五”规划谋划工作,要加强组织领导,认真学习党的十九大报告,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,认真学习党和国家新时期的大政方针;要认真抓好“十三五”目标任务的完成,认真总结“十三五”的成就和经验教训,展望“十四五”发展的形势、基础、条件、要求;要把建设黔川渝结合部中心城市的战略要求贯彻于规划之中,把握好历史方位,找准发展定位,扛起工业化、城市化的大旗;要贯彻以人民为中心的思想,坚持目标导向问题导向,扬长避短,发挥优势;要抓好重大问题的专题研究,抓好重大项目谋划,确保高质量、高水平完成规划编制任务;作为我市重要的中心城区,要为推动全市经济社会高质量发展,为开启社会主义现代化建设新征程做出更大贡献。