当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会主任会议成员视察脱贫攻坚工作

2019-06-25 来源: 市人大农经委

  

市人大常委会主任会议成员视察脱贫攻坚工作

619日,市人大常委会主任范元平率市人大常委会主任会议成员赴绥阳县、正安县视察脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任朱庆跃、汪先明,有关副秘书长,各专门委员会、工作机构主要负责人,市人大农经委副主任委员、委员;市人民政府分管领导,市扶贫办、市农业农村局主要负责人;绥阳县、正安县人大常委会主任及对口分管副主任,绥阳县、正安县人民政府县长或分管副县长参加视察。


视察组一行先后视察了绥阳县蒲场镇3户住房保障贫困户住房情况,风华镇福轩精品蔬菜及休闲农业示范园项目运行情况,正安县土坪镇贵州元亨利农业科技开发有限公司白及基地生产情况及土坪镇石志村脱贫攻坚工作情况。

视察组在听取绥阳县、正安县相关部门关于脱贫攻坚工作情况汇报后,充分肯定了两县在脱贫攻坚工作上取得的成效。视察组指出,全市脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时期。各级要进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治意识、责任意识和机遇意识,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,按照中央、省委、省政府、市委明确的目标标准和政策举措,坚定信心,保持定力,尽锐出战,务求精准,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要进一步聚焦贫困人口“两个清零”和“两不愁三保障”突出问题,进一步查问题、找差距、定措施、补短板,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。