当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会机关举行离退休退役军人光荣牌发放仪式

2019-06-21 来源: 市人大人教科

 市人大常委会机关举行离退休退役军人光荣牌发放仪式

 

2019年6月14日上午10点,市人大常委会机关在市人大离退休干部党支部党员活动室举行离退休退役军人光荣牌发放仪式,王兴周、代义奎、刘汉志、吕静华、孙国文、王现璋、张富灿,七名离退休退役军人接受了光荣牌。市人大常委会党组成员、秘书长杨斌同志出席发放仪式并代表市人大常委会党组讲话,常务副秘书长许鹏同志主持发放仪式,市人大常委会机关40余名离退休老同志参加。

杨斌指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,退役军人工作取得全面进展,退役军人服务保障体系不断健全,“让军人成为全社会尊崇的职业”已深入人心,“不能让英雄流血又流泪”已成为广泛共识,一个有利于退役军人干事创业的良好环境正在形成。举行离退休退役军人发放光荣牌仪式,主要目的是贯彻落实党中央和国务院决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。体现了党和政府对退役军人的关心、关爱,是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉,是对军属之家的极大褒奖。

杨斌要求,希望机关退役军人进一步弘扬服从军令的军人作风、扎实肯干的军人形象和遵纪守法的军人本色,保持退伍不退志、退役不褪色的精神品质,为全市经济社会发展发挥余热、献计出力,作出新的更大贡献。