当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会检查组到正安县开展房地产管理“一法一条例”执法检查

2019-06-03 来源: 人大环资委

  市人大常委会检查组到正安县开展房地产管理“一法一条例”执法检查

5月28日,市人大常委会检查组到正安县对贯彻房地产“一法一条例”进行检查,检查组深入华悦房开公司和天昂房开公司,认真查阅两家企业在地产、房产开发和市场销售的情况。



随后,检查组召集正安县住建局、自然资源局以及5家具有代表性的房开企业进行座谈,听取相关部门对房地产市场现状、市场主体的市场行为、营商环境建设方面的情况汇报。同时还听取了房开企业在贯彻实施房地产“一法一条例”过程中遇到的问题和困难,以及针对问题和困难提出的建议。

最后,执法检查组希望正安县人大常委会按照市、县人大常委会联动执法检查的要求,认真开展好正安县房地产“一法一条例”贯彻实施情况的执法检查,对存在的问题要督促县政府认真整改,进一步梳理好房开企业提出的合理建议,按要求撰写好“一法一条例”执法检查报告并上报。

正安县人大常委会副主任万涛、城建环资工委负责人,县住建局陪同检查。