当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任朱庆跃到葛藤村调研脱贫攻坚工作

2019-06-03 来源: 人大环资委

 市人大常委会副主任朱庆跃到葛藤村调脱贫攻坚工作

5月27日,市人大常委会副主任朱庆跃率市人大城建环资委、农经委到平正乡葛藤村调研脱贫攻坚。

朱庆跃实地查看了平正乡天麻种植合作社、翠红李种植基地、食用菌育种基地、葛藤村蜜蜂养殖场、干溪河养殖污染,听取播州区政府、平正乡党委、政府和葛藤村村支两委相关负责人的情况汇报。


朱庆跃指出,脱贫攻坚战进入决胜关键阶段,播州区委、区政府务必高度重视,认真落实习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题的重要会议精神,进一步摸清底数,聚焦突出问题,加大工作力度,拿出过硬措施和办法,保证扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保今年如期完成非贫困县贫困人口全部清零目标任务。

朱庆跃强调,一要强化干部队伍作风建设,脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部作风,要多措并举地激发干部工作激情,攻克贫困。二要抓住市人大对口帮扶的机遇,打牢产业基础,推动扶贫由“输血”向“造血”的转变。继续做大做强食用菌育种基地,平正乡党委、政府要统筹好食用菌育种基地的建设,同时要结合本地实际,大力栽培周期短、见效快的菌种,注重技术学习,适时外出考察引进经济效益高的花菇品种。三要尽快解决脱贫产业发展中面临的问题,加大资金投入,抓紧研究解决食用菌育种基地消毒设备的采购,天麻种植基地要注意蜜环菌培养和土壤的选择,确保天麻产量和品质。四要打造好翠红李品牌,拓宽产品销售渠道,发挥好电商销售的平台优势,借助其强大的市场资源,减少产品流通环节,最大限度的达到产业增收。五要认真落实中央生态环境保护督察对贵州“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见,区、乡两级要认真研究解决干溪河养殖粪污的问题,务必保证观音寺水库水质不受污染。






播州区副区长白雪、平正乡党委书记何开松陪同调研。