当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会举行挂帮播州区脱贫攻坚工作推进会

2019-05-27 来源: 杂志社

    

市人大常委会举行挂帮播州区脱贫攻坚工作推进会

      523日,市人大常委会召开挂帮播州区脱贫攻坚工作推进会。市人大常委会主任范元平出席会议并讲话。

     会议传达了全国人大常委会委员长栗战书关于人大工作的讲话精神。听取播州区、平正乡围绕加快补齐"两不愁三保障"短板,按时完成贫困人口"清零"要求分别对当前脱贫攻坚情况和下一步工作打算的汇报。市直有关部门(单位)及挂帮企业围绕播州区需要挂帮协调解决的事项分别作了发言。 

    在听取以上情况之后,范元平指出,今年是脱贫攻坚决战之年,当前脱贫攻坚决战正酣,要完成播州区贫困人口的清零任务,时间很紧,任务艰巨。希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,进一步提高思想意识,强化政治担当,树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",牢记嘱托,感恩奋进,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求部署上来,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,聚焦短板弱项,实施重点攻坚。按照"尽锐出战、务求精准"要求,在人、财、物等方面凝聚各方力量,形成强大合力。抓好问题整改,提升脱贫质量。加强作风建设,建强基层组织。确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,奋力夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。 

    市人大各专门委员会、常委会各工作机构主要负责人,市直有关部门(单位)负责同志,部分挂帮企业负责人,播州区委、区人大、区政府,播州区有关部门(单位)和平正乡负责同志参加会议。