当前位置: 首页>人大要闻

市人大新蒲新区工委听取新蒲新区虾子法庭(红花岗区人民法院第三法庭)工作报告

2019-05-10 来源: 新蒲新区

 市人大新蒲新区工委听取新蒲新区虾子法庭(红花岗区人民法院第三法庭)工作报告

 

根据市人大新蒲新区工委2019年工作要点安排,5月9日,市人大新蒲新区工作委员会组织部分区、镇人大代表,辖区律师代表听取了新蒲新区虾子法庭工作报告。新蒲新区虾子镇、新舟镇、永乐镇、三渡镇、新中街道人大(工委)负责人,区政法委、人大代表联络服务中心分管负责人参加了会议。

会议听取了新蒲新区虾子法庭2018年以来的工作情况报告,报告指出,2018年以来,新蒲新区虾子法庭在案件办理过程中,坚持“简案快审、繁案精审”,不断探索审判管理新模式,积极化解矛盾纠纷,在司法便民、利民、惠民等方面不断推出新举措,让老百姓切身感受到司法的温度。

参会代表及领导分别对工作报告中的工作成效给予了肯定,并对新蒲新区虾子法庭下一步工作开展提出了建议和意见。