当前位置: 首页>人大要闻

全市人大内务司法工作座谈会召开

2019-05-10 来源: 市人大内司委

 

全市人大内务司法工作座谈会召开

    5月6日,全市人大内务司法工作座谈会在市级行政中心召开。市人大常委会副主任刘志义出席会议并作讲话。市人大常委会常务副秘书长许鹏,市人大内司委副主任委员陈兴维,市人大内司委委员杨正成、赵开宇,以及各县(市、区)人大常委会分管负责人、内司工委主任参加会议。会议由市人大内司委主任委员向定勇主持。

会上,陈兴维传达学习了全国两会精神、全省人大监察和司法工作座谈会精神,通报了市人大内司委2019年工作安排。各县(市、区)围绕如何适应新形势新任务新要求进行了探讨交流。刘志义在讲话中肯定了去年全市人大内务司法工作取得的成绩,强调要提高政治站位,找准工作定位;围绕工作重点,依法履职尽责;切实加强自身建设,提升履职能力。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习了上级会议精神,总结了前一阶段工作经验,明确了下步工作方向,汇集了各地很好的新思路、新举措,对推进做好新时代全市人大内务司法工作,努力满足人民群众对民主法治、公平正义美好生活的需要提出了具体意见,取得了预期效果。