当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任汪先明督办务川申报省级经开区的代表建议

2019-03-19 来源: 财经委

 市人大常委会副主任汪先明督办务川申报省级经开区的代表建议

 

3月14日,根据《遵义市人大常委会2019年工作要点》的安排,汪先明副主任率市人大财经委、市商务局、市发改委、市工能局、市自然资源局、市环保局的负责同志赴务川自治县开展市五届人大三次会议上代表提出的“关于设立贵州务川开发区的建议”的督办工作。汪先明副主任一行实地了解务正道煤电铝循环工业园区、大坪工业园区建设情况,重点听取了务川申报省级经济开发区的情况报告。

在座谈会上,市直各有关部门就务川申报省级经开区建言献策,汪先明副主任强调了五个方面:一是要认真学习2012年5月省人大审议通过的《贵州省开发区条例》和2018年4月省委《促进开发区改革和创新发展的意见》;二是市商务局作为牵头单位,务必加强对务川申报工作的指导,及时向省商务厅和市政府报告申报工作进展;三是市直有关部门密切配合,加大对申报基础材料编制工作的指导,做好与省对应部门的沟通协调;四是务川自治县政府要成立申报领导小组,落实责任,压实任务,高位推动此项工作,扎实做好申报基础材料;同时要加强经开区体制机制的研究,创新管理模式,加大工业企业培育,改善营商环境,抓好招商引资工作,为省级经开区申报成功奠定坚实基础,同时要配合国电投贵州遵义产业发展有限公司搞好务川氧化铝项目顺利建成投产;五是各级各部门密切配合,力争今年将务川申报省级经开区列入全省重点培育名单,3月启动此项工作,6月与代表交换意见,8月前办结代表建议。

务川自治县人大、政府及其有关部门参加了此次活动。