当前位置: 首页>人大要闻

市人大城建环资委召开工作协调会

2019-03-08 来源: 环资委

 市人大城建环资委召开工作协调会

 

    3月7日,市人大城建环资委召集市政府办有关科室、市住房城乡建设局、市综合行政执法局、市自然资源局、市营商环境建设局、市“三房”办、市公共资源交易中心、市不动产登记中心相关负责人,围绕开展《中华人民共和国城市房地产管理法》《贵州省城镇房地产开发经营管理条例》(下称“一法一条例”)执法检查和“遵义市城乡生活垃圾无害化处理”等监督的有关工作进行座谈,广泛征求意见建议。


协调会上,主任委员李应新明确了城建环资委2019年在城市建设管理、生态环境保护方面的工作重点,阐明了抓好“一法一条例”执法检查和“城乡垃圾无害化处理”专题调研的重要意义;副主任委员闵宗显详细介绍了“两项”工作的检查(调研)重点、阶段划分和材料报送等情况;与会各单位负责人结合自身职能提出可行建议,并表示将全力配合好工作开展,按时保质同步推进。


最后,李应新强调,开展好“两项”监督工作既是回应急百姓所想、做百姓所盼的重大民生大事,也是人大履行监督的分内之事,我们务必围绕中心服务大局,按照市人大常委会决策部署,聚焦社会热点和群众诉求,通过执法检查和专题调研深入细致摸清情况,实事求是分析原因,科学合理提出建议,努力为城市建设和乡村振兴作出人大行动、贡献人大力量。(罗韬)