当前位置: 首页>人大要闻

市人大农经委召开对口联系部门座谈会

2019-03-08 来源: 农经委

 3月6日,市人大农经委召开对口联系部门座谈会。市人大农经委主任委员陈国桥、市人大常委会副秘书长胡玉平、市人大农经委副主任委员王弋、市人大农经委副调研员马兰、市政府办、市农业农村局、市水务局、市林业局、市扶贫办、市移民局、市供销社、市气象局、市农科院、市烟草专卖局、市农业银行、市农业发展银行、贵州省信用联社遵义审计中心、市邮政储蓄银行相关负责人参会。


会议领学了《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(中发〔20191号)精神及《遵义市2019年农业农村工作要点》(遵党办发20191号)文件精神,通报了遵义市人大农经委2018年工作情况及2019年工作计划,通报了市五届人大三次会议代表批评、建议、意见涉农建议情况。


会议认为,市人大农经委2019年工作计划符合遵义实际,对政府制定年度工作计划有较好的参考价值,各相关单位要认真梳理,注重时间规划,及时配合市人大农经委做好各项工作。代表批评、建议、意见涉农建议,特别是2件重点督办件,各相关单位要尽快启动办理工作,制定好办理方案,落实好领导和办理人员责任,认真听取代表的意见,积极与代表共商解决办法,切实提高办理质量,使代表建议得到更好的办理落实。

会议指出,2018年,市人大农经委各项工作在各相关单位的支持和帮助下圆满完成并得到上级认可。2019年,希望各相关单位继续支持市人大农经委相关工作,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,确保2019年各项工作顺利完成。