当前位置: 首页>人大要闻

市人大财经委召开联系部门工作座谈会

2019-03-07 来源: 财经委

 3月1日,市人大财经委组织召开与市政府联系部门工作座谈会,市人大常委会副主任汪先明,市人大常委会办公室、财经委相关同志及委员,市政府办、发改委、财政局、工能局、国资委、统计局、商务局、市市场监管局、市税务局等单位负责人参加会议。


 

市人大财经委主任委员钱世容同志通报了市人大财经委2018年工作开展情况,并就2019年的监督工作重点进行沟通交流。参加会议的市政府相关单位及部门介绍了2019年工作打算,同时对财经委2019年工作提出建议。

最后,汪先明强调,一是要强化沟通。2018年,市人大财经委各项工作顺利开展,得到了联系部门的高度重视、大力支持,成效较为明显,财经委与各部门要一如既往强化沟通交流,及时传递各种信息。二是要坚持问题导向。今年财经委的选题,既有法定任务,也有事关全市经济社会发展的自选动作,涉及的部门要提前准备、提前谋划,要共同完成好各项工作任务。三是要坚持监督与支持相结合。政府及部门工作任务繁重,财经委要进一步强化财经监督,同时,尽量把握不增加负担不影响工作,不抓辫子不扣帽子的原则,寓监督于支持中,讲真话、办实事,共同推动遵义经济高质量发展。