当前位置: 首页>人大要闻

五届人大常委会第十七次会议召开

2019-01-25 来源: 遵义杂志

                                                市五届人大常委会第十七次会议召开
    1月24日,市五届人大常委会第十七次会议召开,表决通过有关人事任免事项,决定任命市政府组成部门负责人,任命市中级人民法院相关人员。
市人大常委会主任范元平,副主任刘兴万、朱庆跃、刘志义、王晓东、汪先明、邓兆桃、况顺航,秘书长杨斌,以及市五届人大常委会其他组成人员共35人出席会议,符合法定人数。刘兴万主持会议。
    市长魏树旺列席会议,并作市人民政府关于提请任命赵继锋等同志职务的议案说明。


    按照审议通过的会议议程,会议集中听取、审议、通过了市人民政府关于提请任命赵继锋等同志职务的议案、市中级人民法院关于提请任免聂林等同志职务的议案;会议听取了拟任职人员作任职承诺;按照有关规定,会议以无记名投票方式,表决通过了有关人事任免事项,决定任命了市人民政府组成部门负责人,任命了市中级人民法院相关人员。
    范元平为市五届人大常委会第十七次会议任命人员颁发了任命书。被任命人员参加了宪法宣誓仪式。

范元平指出,市人大常委会的任命书,象征着国家权力,昭示着公仆责任,凝结着组织信任,代表着人民重托,承载着群众期盼。市政府组成部门工作代表市人民政府的工作,市政府组成部门工作怎么样,全市改革发展就怎么样,老百姓对市政府的评价就怎么样。希望本次会议任命人员倍加珍惜党和人民赋予的权力,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,不负众望,不辱使命,恪尽职守,忠诚担当,带头依法行政、带头优化服务、带头转变作风、带头守信践诺、带头担当作为、带头廉洁奉公,建设法治政府、建设服务型政府、建设效率政府、建设诚信政府、建设有为政府、建设廉洁政府,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,打造西部内陆开放新高地、建设黔川渝结合部中心城市作出应有的贡献。