当前位置: 首页>人大要闻

魏树旺到汇川区代表团参加审议

2019-01-17 来源: 市人大

魏树旺到汇川区代表团参加审议

 

  1月17日,市长魏树旺到市五届人大三次会议汇川区代表团,与各位代表共同审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告和市“两院”工作报告,讨论计划和预算报告。

    杨亚斌、赵历刚、郭礼坤、刘代顺、杜虹叶、辛红利等代表先后发言,结合自身工作实际,围绕扩大优质教育资源、优化卷烟产品结构、提升城市管理水平、优化营商环境、脱贫攻坚等方面畅谈感受体会,提出意见建议。魏树旺认真听取代表们的发言,不时与大家谈论交流,并逐一回应代表们的关切,对大家的意见建议给予充分肯定。   
 

  魏树旺指出,过去一年,汇川区委、区政府团结带领全区广大干部群众,主动适应新常态,一心一意谋发展,推动全区各项事业取得长足进步。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,全力打造西部内陆开放新高地、建设黔川渝结合部中心城市作出积极贡献。  
 

  魏树旺强调,作为遵义市中心主要城区,汇川区要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“敢担当、善作为”的作风,大胆创新,锐意改革,增强发展动力。要进一步深化对“大城镇、大农村”的区情认识,全面加强城市建设管理工作,完善城乡基础设施,切实强化城乡统筹,着力保障改善民生,努力走出城乡一体融合发展新路子,让群众共享改革发展成果,在建设黔川渝结合部中心城市中走前列、做表率。要充分发挥区位优势,利用资源条件,进一步优化营商环境,提升服务水平,强化招商引资,精心选商招商,努力引进培育更多科技含量高、发展前景好的“小巨人”企业、“靓仔”企业,为产业园区和经济社会加快发展注入源源不断的新活力新动力。 要进一步认清形势,补齐短板,加大投入力度,加快各类学校规划建设,引进优质教育资源,着力推进教育均衡发展,不断提升教育内涵发展的质量和水平。要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精心培育发展好“一长两短”产业,全方位强龙头、创品牌、带农户,提高农业产业市场化、专业化、组织化、规模化程度,推动脱贫攻坚工作取得新的更大成效。