当前位置: 首页>人大要闻

范元平听取关于全市经济社会发展调研工作情况的汇报

2019-01-06 来源: 市人大

范元平听取关于全市经济社会发展调研工作情况的汇报 

         12月26日,市人大常委会主任范元平听取了市人大分管领导及财经委关于全市经济社会发展调研工作情况的汇报,副主任汪先明,秘书长杨斌等同志参加。  

 

 

  

 

         财经委表示,近期以来,在分管领导的带领下,市人大财经委深入基层调研,实地走访市税务局,并分别组织遵义卷烟厂、贵州珍酒厂、遵义铝业公司、鸭溪电厂、播州正合铝业、贵山红辣椒食品厂、新城大酒店等8家企业负责人,汇川、播州、仁怀、湄潭、绥阳、务川县人大分管同志,市发改、财政、工能、住建、旅发、统计、税务等9个部门负责人,召开三场座谈会,了解全市经济运行情况。结合前期十三五规划纲要中期评估、财源建设调研、国有企业调研和贫困地区等调研工作,针对初步审议《遵义市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《遵义市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》,对其相关数据指标提出建议,应引起市人民政府重视。