当前位置: 首页>人大要闻

市人大市直下选代表第四小组视察乡村振兴战略实施情况

2019-01-06 来源: 市人大

市人大市直下选代表第四小组视察乡村振兴战略实施情况

         根据《遵义市人民代表大会代表小组活动暂行办法》和市人大常委会年度工作计划,为进一步推动乡村振兴战略贯彻实施,2018年12月25日,市人大农经委组织市五届人大市直下选代表第四小组成员、市五届人大农业专业小组成员、市人大农经委副调研员、市农委果蔬专家,到湄潭县兴隆镇红坪村,就我市乡村振兴、产业发展及农村基础设施建设等情况开展了相关视察。 

        

         通过实地走访、听取汇报等方式,活动小组详细了解了红坪村发展状况。小组成员对红坪村当前发展所取得的成绩表示肯定。 

   

         同时,建议相关部门以乡村振兴为契机,紧扣自身实际,加大基础实施建设力度,注重培育市场主体,发挥农民主体作用,激发农村创新创业活力,创新收益分享模式,切实提高农业经营效率,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感,确保乡村振兴战略落地见效。