当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任朱庆跃到葛藤村调度脱贫攻坚工作

2018-12-27 来源: 市人大

市人大常委会副主任朱庆跃到葛藤村调度脱贫攻坚工作 

   12月19日,市人大常委会副主任朱庆跃率市人大城建环资委,农经委副主任委员王弋到平正乡葛藤村调度脱贫攻坚工作。  

   

   朱庆跃查看了葛藤村食用菌育种基地、蜜蜂养殖场、幼儿园建设情况、干溪河污染治理进度,并随机查看了非贫困户陈发昌的住房情况,随后在村委会召开座谈会,听取乡党委、政府负责人和村支两委负责人的工作情况汇报。 

   朱庆跃指出葛藤村一年来在脱贫产业发展上成效不显著,未达到预期目标,干溪河整治不力,乡、村两级党政负责人要认真反思,提前做好谋划,争取明年如期出列。朱庆跃要求,一是进一步提高认识,紧盯目标不走神。全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,贯彻落实好党中央关于脱贫攻坚“六个精准”的要求,持续打好“四场硬仗”,着力做好“四个聚焦”深入推进“一场产业革命”,实现脱贫攻坚的全面胜利。二是进一步查找不足、夯实成效强基石。按照“一达标两不愁三保障”的要求,再一次摸清底数,扎实抓好“五个专项治理”,特别是平正乡要吸取今年产业发展缓慢教训,解决好葛藤村在产业发展成效不显著、基础设施建设方面欠账较大的突出问题,务必统筹安排、倒排工期,确保明年6月以前将食用菌育种基地建成并投入使用;必须认真研究解决好岩脚组“断头路”的问题。三是进一步以人为本,压实责任强落实。要勇于扛起脱贫攻坚的责任,严格对标对表落实指标任务。平正乡和葛藤村要加强与民革遵义市委沟通,多采取“请进来”和“走出去”的方式将他们好的教学方法和先进的医疗技术引进到平正乡和葛藤村,逐步提高平正乡的教育质量和医疗水平,让更多福祉惠及群众。要把干溪河养殖污染治理彻底,使干溪河成为观音寺备用水源的洁净之源。