当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会副主任汪先明调研部分白酒企业

2018-12-17 来源: 市人大

市人大常委会副主任汪先明调研部分白酒企业

   2018年12月,市人大常委会副主任、市“双轮”驱动领导小组常务副组长汪先明先后到茅台循环园、贵州珍酒酿酒有限公司、贵州董酒股份有限公司、贵州鸭溪酒业有限公司、贵州湄窖酒业有限公司、芙蓉江酒业实地查看,考察了酿酒车间、瓶装车间、勾调室、陈列室、藏酒展示区,调研了白酒酒窖及烤酒工艺技术,了解企业的发展历程,与一线管理人员交谈,详细询问了企业在白酒生产、原酒储存、产品包装、质量安全、工艺流程、科技研发、生产经营、市场营销、企业文化等情况,对几大酒业的发展现状、发展规划、存在的困难和问题、提出了意见和建议:


  一是要练好内功。白酒是我市的重点产业,要学习先进的管理经验,力争做到精细化、标准化,促进白酒转型升级。二是坚守工匠精神。企业要在各个流程、各个工艺、各个岗位上培养、树立、弘扬、表彰工匠精神。三是重视人才。通过待遇留人、环境留人、感情留人、事业留人,留住人才,用好人才,让技术人才、策划人才、营销人才都能发挥所长。四是精心运作新上项目。要有宏伟目标,更要脚踏实地朝着远大目标一步一步走近,要着眼现有力量,分步推进,尤其是厂区规划要以造好酒、卖好酒为主要目标,要争取政府支持,但也不能完全依赖于政府。五是要着力打造企业文化。通过酒文化的挖掘、开发、整理、打造,树立品牌和特色。六是各级政府要加大对企业的支持,加强行政部门在办理手续、行政审批方面服务到位,必要时还要提供力所能及的财政和金融扶持。 

   市人大财经委、市工能委相关人员陪同调研。