当前位置: 首页>人大要闻

市人大机关走访慰问北门社区困难群众

2018-12-07 来源: 市人大

市人大机关走访慰问北门社区困难群众

   11月22日,市人大常委会副秘书长胡玉平、市人大内司委副主任委员陈兴维率第四支部党员志愿者,到市人大机关结对帮扶的北门社区走访慰问城镇困难群众。 

     

   在前期调研中,市人大机关了解到北门社区城镇困难群体较大,有低保户145户210人,患残疾62人,60岁以上36人,患大病30人,两劳释放人员53人,有未成年子女29人。由于受身体原因、文化程度、社会观念等因素影响,该群体严重缺乏市场就业的竞争能力,家庭生活负担较重。 

  根据有关工作安排,结合社区实际,市人大机关在同北门社区商定后,对5户特困群众进行了入户走访慰问(其中五保户2户、患二级残疾1户、患一级残疾1户、患癌症1户)。通过询问困难群众的实际情况,收集所反映的问题,与社区工作人员一同予以解释,并送去每户500元慰问金,将党和政府的关怀与温暖带进这些困难家庭。受访群众找到了倾听者,得到了答疑解惑,切身感受到了关心与重视,纷纷表达了要牢记党的嘱托,坚强面对困难,让正能量在小街巷背生根发芽的决心。 

    走访慰问结束后,市人大机关一行在北门社区居委会同有关负责人进行座谈,就帮助社区解决实际困难、共同参与禁毒、综治、普法、创文等工作事宜进行沟通,合力为实现全面小康、共建和谐家园贡献力量。