当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会机关举办创建文明单位业务培训会

2018-11-02 来源: 市人大

市人大常委会机关举办创建文明单位业务培训会

     11月1日上午,根据《遵义市人大常委会机关创建文明单位工作方案》和常委会党组要求,市人大常委会机关举办了以“创建文明单位和义工服务知识”为主题的业务培训会。市人大常委会常务副秘书长许鹏主持会议,机关县级及以下干部职工参加会议。 

 

         培训会上,市文明办主任周莉萍围绕如何理解全国文明城市内涵、遵义市创建全国文明城市的经验启示、争创文明单位,巩固文明城市成果作了专题讲解;遵义市义工联合会会长卓先顺从志愿者服务概念、志愿服务的价值和意义、志愿服务的基本特征、志愿服务的基本原则等为参会人员作专题培训。 

         许鹏指出,文明单位创建意义重大,是一项系统工程,涉及面广,覆盖面宽,测评项目多,验收标准高。许鹏要求,市人大常委会机关必须按照范元平主任的要求,发扬“不见兔子不撒鹰”、“不到黄河心不死”的精神,进一步搞好统筹协调,持之以恒、久久为功,全力抓好文明单位创建各项工作。