当前位置: 首页>人大要闻

市五届人大常委会第十三次会议召开

2018-11-02 来源: 市人大

市五届人大常委会第十三次会议召开

 

 

  为期两天的市五届人大常委会第十三次会议完成各项议程后于10月31日下午结束。 

  市人大常委会主任范元平,副主任刘兴万、朱庆跃、刘志义、王晓东、汪先明、邓兆桃,秘书长杨斌,以及市五届人大常委会委员共31人出席会议,符合法定人数。 

  市政府常务副市长王祖彬,副市长马世俊,以及市监察委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人和市政府有关部门负责人等列席会议。 

  刘兴万主持会议。  

   按照审议通过的会议议程,通过听取和审议,会议以无记名票决方式表决通过了市人民政府关于遵义市2018年1-9月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于遵义市2018年1-9月预算执行情况及市级预算调整方案的报告、关于《遵义市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况的中期评估报告、关于办理市五届人大二次会议代表建议批评和意见情况的报告;会议表决通过了市人大常委会关于《市人民政府关于遵义市2018年1-9月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见、关于《市人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国民法总则>贯彻实施情况的报告》的审议意见、关于《市人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国农产品质量安全法>贯彻实施情况的报告》的审议意见、关于批准2018年市级预算调整的决议、关于遵义市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估的决议、关于同意红花岗区和汇川区部分行政区划调整的决议,以及《遵义市人大常委会任命人员任前和任中法律知识考试办法》、市五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告;会议以无记名票决方式表决通过了《遵义市湘江保护条例》和有关人事任免事项。通过的《遵义市湘江保护条例》待省人大常委会批准后施行。   

    范元平为本次会议任命人员颁发了任命书。被任命人员市人民政府副市长、市公安局长彭容江,市卫生和计划生育委员会主任刘勇参加了宪法宣誓。刘志义主持宪法宣誓仪式并监誓。 

    范元平作了会议总结讲话。