当前位置: 首页>人大要闻

朱庆跃率队参加全省人大第八十三期干部培训学习

2018-10-19 来源: 市人大

朱庆跃率队参加全省人大第八十三期干部培训学习

    时值改革开放四十周年,省人大常委会在深圳人大干部培训中心举办第八十三期干部培训班,市人大常委会副主任朱庆跃率市、区(县)人大干部共计9人参加培训。 

   开班仪式上,省人大常委会副主任袁周强调,此次培训是全省人大环资系统干部的集中学习,机会难得,一要倍加珍惜,专心听讲;二要带着诚心,取回“真经”;三要借助此次学习平台,促进各市(州)经验交流,共同推动全省人大环资工作再上新台阶;四要遵守学习纪律,严格执行中央八项规定和省委有关规定,共同营造良好的学习环境。 

    此次培训为期一周,内容紧扣习近平生态文明思想,既有理论解读和实地考察,又有经验分享和交流互动。围绕人大环资工作精心设置了《习近平生态文明思想与深圳实践》《构建我国生态文明建设法律体系》《深圳生态环境保护实践与展望》等课程。实地考察了大亚湾核电站、侨香村社区垃圾分类和盐田区垃圾发电厂在资源利用与环境保护方面的具体做法。

    培训过程中,我市参训学员聚精会神,严守学习纪律,做到学有所思,思有所悟,悟有所得。大家一致认为,此次培训政治站位高,专业性强,既以问题为导向、深入浅出、通俗易懂,又理论联系实际,方法独到,不仅解决了在实际工作中遇到的难题,也为今后做好人大环资工作指明了方向。