当前位置: 首页>人大要闻

市人大机关开展电子政务外网协同办公业务培训

2018-10-12 来源: 市人大

  市人大机关开展电子政务外网协同办公业务培训 

    

  为进一步提高人大机关工作效率,充分发挥网络对服务人大工作的保障作用10月10日,市人大机关举办了电子政务外网协同办公专项业务培训,40余名在家干部职工参加了此次培训。 

  培训由北京致远公司实施工程师蔡洪主讲,培训以理论与实际操作相结合,对电子政务外网协同办公网上收、发文及文稿流转办理等进行了详细介绍,同时解答了干部职工实际操作中遇到的各类疑难问题。 

  培训会上,市人大常委会副秘书长胡玉平强调,利用现代电子设备和现代信息网络开展业务办公,是标准化、规范化、科学化办公的需要,是社会发展的需要,也是干部职工自身工作的需要。市人大全体干部职工一定要紧跟时代发展步伐,要充分利用现代信息技术给我们带来的便利,要学好、用好各类网络,用现代信息技术手段来推动工作,提升工作水平,做一个知网、懂网、会用网的新时代人大干部。