当前位置: 首页>人大要闻

市人大机关开展“传承红色基因·讲好遵义故事”迎国庆主题活动

2018-10-12 来源: 市人大

市人大机关开展“传承红色基因·讲好遵义故事”迎国庆主题活动

 

    为丰富市人大机关干部职工文化生活,增强机关凝聚力,展现机关干部职工积极向上的精神风貌,9月30日,市人大常委会机关党委、机关工会开展了以“传承红色基因·讲好遵义故事”为主题的演讲比赛和“迎国庆”户外活动。市人大机关全体干部职工参加活动。 

    在首先进行的演讲比赛中,机关10名同志在前期充分准备的情况下进行了激烈的角逐,亦或引经据典、博古论今,抒发爱国情感赞颂民族精神,亦或满腔热情、激情洋溢,讴歌祖国建设感叹巨大成就,他们都无不紧扣主题,共同展望遵义发展憧憬美好未来。最终分别决出一二三等奖。在户外活动中,全体干部职工身着红军服,分为三组,共同参加了三湾改编、蛟龙出海、欢乐颠球、汉诺塔等四项活动,效果较好。 

    

    市人大常委会秘书长杨斌强调,机关党委和工会开展这次主题活动非常成功。主要表现在三个方面,一是主题鲜明。“传承红色基因·讲好遵义故事”是习近平总书记视察遵义时对遵义人民的殷殷嘱托,此次活动中无论是演讲比赛还是户外活动,大家都紧扣主题、认真筹备、积极参与,达到了预期的效果。二是突出团结合作。本次活动中,无论是县级干部还是新到人大工作的同志,都无一不服从安排、主动参与、竭尽全力,所选择的户外活动,意在培养和激发每名同志的内生动力和团结协作能力,从结果来看,成效非常明显,特别是一些年纪较大的同志展现出不服输、不气馁的精神,更是值得年轻同志学习,也进一步增强了大家的凝聚力、战斗力和向心力。三是目标明确。今年以来,市人大常委会党组明确提出建设“四型机关”和创建“全国文明单位”的目标,工作上,大家一丝不苟、兢兢业业,各项工作有序推进,每名同志都发挥了聪明才干和职能作用;生活中,大家相互关心、团结一致,就像一个大家庭,每名同志都获得了存在感和价值感。我们要更加奋力拼搏、努力工作,全力推动“四型机关”和“全国文明单位”创建目标的早日实现,为建设黔川渝结合部中心城市贡献人大力量。