当前位置: 首页>人大要闻

省人大常委会副主任何力率队莅遵调研高新技术产业发展情况

2018-10-08 来源: 市人大

省人大常委会副主任何力率队莅遵调研高新技术产业发展情况

    9月11日,省人大常委会副主任何力率省人大教科文卫委员会主任委员杨梦龙,省科技厅副厅长林浩,贵州产业技术发展研究院副院长张继勇等一行莅遵专题调研我市高新技术产业发展情况。市人大常委会副主任朱庆跃,市人民政府副市长鲁成军、市人大教科文卫工委主任毛健伦陪同调研。 

   何力一行先后来到高新区展厅、遵义中铂硬质合金有限责任公司、IT产业园、贵州中航电梯有限责任公司、贵州驰宇精密机电制造有限公司进行了实地调研。 

  随后,在汇川区政府举行调研座谈会,会上,在听取了我市、红花岗区、播州区人民政府,以及遵义国家经济技术开发区、遵义高新技术产业开发区的高新技术产业发展情况汇报后,调研组对我市高新技术产业发展取得的成效给予了充分肯定。 

   何力指出,高新技术产业是发展中的核心竞争力。遵义是引导、支撑、辐射全省高新技术产业发展的重要组成部分,要为贵州的高新技术产业发展的核心聚集区夯实基础,同时要提高战略站位,以创建贵遵安国家自主创新示范区为愿景,将高新技术产业培育、形成、壮大为主导产业。 

   何力强调,高新技术产业的发展一是要树立危机意识、忧患意识、人才意识;二是要提高产业聚集度、平台聚集度、人才聚集度;三是政府及其有关部门要主动扶持、培育、促进高新技术产业的发展,强化政策保障,帮助高新技术企业发现问题、解决问题;四是要引导和支持企业加强技术研发能力,加快科研成果转移转化,推动高新技术产业持续发展。 

    遵义市科技局、红花岗区、播州区,以及遵义国家经济技术开发区、遵义高新技术产业开发区相关领导陪同调研。