当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会汪先明副主任赴道真开展巡河检查

2018-10-08 来源: 市人大

市人大常委会汪先明副主任赴道真开展巡河检查

    为贯彻落实中央和省委、省政府以及市委、市政府关于全面推行河长制的工作部署,认真贯彻《贵州省总河长令》(第1号)文件精神,2018年9月18日,玉溪河市级河长汪先明副主任率市人大财经委、市综合执法局相关同志对玉溪河进行巡查。 

   

    此次巡河主要巡查了沙坝水库及库尾上游河道。巡河过程中检查了水源保护区隔离项目、公示牌,听取相关单位汇报水库扩建建设情况。 

     现场巡河完毕,在道真县委会议室召开了玉溪河市级河长巡河工作座谈会。会上,汪先明副主任传达了《贵州省总河长令》(第1号)、市河长办《市河长制办公室关于6.18生态日主题活动巡河现场发现问题整改的通知》《遵义市玉溪河“一河一策”方案》,并提出具体要求:一是要求以问题为导向,立说立行抓整改,认真落实6.18生态日主题活动巡河现场发现问题整改,并及时反馈整改情况;二是按总河长令要求认真开展“清四乱”行动,针对“四乱”突出问题,发现一处、清理一处、销号一处,确保2018年底前“清四乱”专项行动见到明显实效。三是认真对照《遵义市玉溪河“一河一策”方案》中的“五个清单”,对标对表对照检查,做好责任分解,强化责任担当,开展各项工作,将于今年11月再通过看现场、查资料、听汇报等形式检查清单落实情况。