当前位置: 首页>人大要闻

全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式举行

2018-09-17 来源: 杂志社

全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式举行

  

   9月10日下午,全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式在遵义会议纪念馆举行。第十届全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,市委书记龙长春共同为全国关心下一代党史国史教育基地揭牌,标志着遵义会议纪念馆被确定为第一批全国关心下一代党史国史教育基地。 

    中国关心下一代工作委员会常务副主任闵振环、刘晓连、祖书勤,省关工委常务副主任龙超云、唐世礼,市领导陈代军、汪海波、刘兴万、李莲娜、陈晓灵出席。陈代军主持。 

   龙长春在揭牌仪式上说,遵义会议纪念馆是遵义会议精神的播种机,不断把红色精神、红色文化、红色传统注入广大青少年的血脉、融入广大青少年的灵魂,让红色基因在黔北大地生生不息、薪火相传。我市将以全国关心下一代党史国史教育基地揭牌为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的嘱托,大力弘扬遵义会议精神,充分发挥好遵义会议纪念馆党史国史教育基地的带动作用,加强苟坝会议会址、四渡赤水纪念馆、娄山关战斗遗址等红色文化教育基地建设,认真办好广大青少年学生的“第二课堂”,引导青少年坚定理想信念,树牢爱党、爱国、爱家乡的高尚情怀,全力培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。 

  揭牌仪式上,来自遵义市文化小学的付雨佳同学声情并茂地讲述了自己在遵义会议精神影响下的成长经历,博得现场阵阵鼓励的掌声。 

  揭牌仪式前,顾秀莲一行还参观了遵义会议会址和遵义会议陈列馆,认真听取遵义会议相关历史背景、历史事件和重要战役情况介绍,不时驻足观看文物、史料和模拟历史场景再现视频,深入了解中国革命发展的艰难历程、遵义会议召开的重大历史意义和深远影响。  

  

    市直有关单位负责同志和少先队员代表参加活动。