当前位置: 首页>人大要闻

市人大常委会举办预算审查监督与国有资产监督专题讲座

2018-07-17 来源: 市人大

   市人大常委会举办预算审查监督与国有资产监督专题讲座

  为进一步提高全市两级政府和财税部门以及人大干部对预算审查监督、国有资产监督的理解和认识,深入了解和掌握这项工作面临的形势和任务,7月12日,市人大常委会邀请了十三届全国人大常委会委员邓力平,作了新时代中国特色预算审查监督与国有资产监督专题讲座 

  

  市人大常委会主任范元平,市委常委、副市长穆叶久,市人大常委会副主任刘兴万、王珏、王晓东、汪先明、秘书长杨斌参加讲座。 

 

  邓力平结合工作实际,从新时代中国特色社会主义财政、新时代人大对预算的审查监督、新时代人大对国有资产管理的监督等多方面做了一堂提纲挈领、深入浅出的讲座。 

  

  通过学习,与会人员加深了对新时代中国特色预算审查监督与国有资产监督的认识,纷纷表示,这次讲座对于机关党员干部做好相关工作有着非常好的启示作用。